До перехода на сайт осталось секунд. Пропустить рекламу

   »
21:43, 23 сентября 2017 · Просмотров: 1 933 · Теги: Литература 260-летие ВМЗ · Версия для печати

На площади Металлургов раскинулся «Книгоград»

Горожан ждали интересные встречи и уникальные книги

На площади Металлургов раскинулся «Книгоград»













На залитой солнцем площади Металлургов несколько белоснежных палаток и громоздкие стенды, на которых емко уместили информацию о влиянии металлургии на практически все сферы в современном мире: спорт, науку, искусство и многое другое. На входе импровизированные ворота — вы попадаете в настоящую литературную страну.

Фестиваль «Книгоград. Архитектура интеллекта», организованный в рамках празднования юбилеев ВМЗ и ОМК, подарил жителям Выксы возможность стать обладателями интереснейших книг и познакомиться с их авторами. Специальными гостями фестиваля стали Захар Прилепин, Ринат Валиуллин, Екатерина Вильмонт, Сергей Литвинов, Анна Гончарова. Немалую часть посетителей «Книгограда» составляли школьники, но присутствовали также и просто любители литературы или поклонники творчества знаменитых гостей.

Отметим, что на фестивале были организованы целые «кварталы». В одном можно было приобрести книги и поучаствовать в мастер-классах от писателей. В другом — подкрепиться. В третьем — познакомиться с книгами выксунских авторов и литературу о Выксе, либо найти полюбившуюся книжку на английском языке — такая зона, как и многие другие, тоже была организована.

Все самое интересное происходило на сцене — именно там состоялось торжественное открытие фестиваля, оттуда читали свои любимые стихи местные поэты, проходил поэтический флэш-моб. А в 15:30 на нее поднялся сам Эммануил Виторган, чтобы начать тотальный диктант. Народный артист зачитывал отрывок из произведения Константина Федина «Концерт». Проверить свою грамотность осмелились как молодые гости фестиваля, так и люди в годах. Кроме того, вечером Эммануил Гедеонович выступил перед выксунцами с литературно-музыкальной композицией «За все тебя благодарю».

Тотальный диктант. Отрывок по К. Федину читает Эммануил Виторган. #выкса #книгоград

A post shared by Сказано же, что недружелюбная (@nedruzhelyubnaya) on


Несмотря на разнообразие литературных жанров, несхожесть характеров самих писателей и многообразие тем, любовь к книгам сплотила гостей и участников «Книгограда» 22 и 23 сентября. Полезным фестиваль оказался и для начинающих поэтов и писателей — они узнали о тонкостях создания произведений, выяснили, что нужно предпринять для того, чтобы издать собственную книгу и имели возможность спросить совета у мастеров.

Интервью с Екатериной Вильмонт, Ринатом Валиуллиным и Анной Гончаровой уже скоро появятся на нашем сайте.
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. Спасибо!

Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»