До перехода на сайт осталось секунд. Пропустить рекламу

   »
08:38, 7 марта 2015 · Просмотров: 4 193 · Теги: Просто вкусно · Версия для печати

Кулинария как искусство

Кулинария как искусство






У Марины Ванюковой опыт работы в кулинарии — 20 лет. Сейчас она бренд-шеф, который возглавляет четыре кухни сети кафе «Просто Вкусно». Многие из полюбившихся выксунцами блюд — её авторские работы.

Например, знакомая многим пицца-рожок или вкуснейший торт «Фруктовый» с бананами, придумала Марина, когда в 1994 году устроилась на работу в кафе «Саквояж». Пицца «Охотничья» — это тоже авторская работа. Такой вы точно нигде не попробуете. Все десерты, представленные в сети кафе «Просто Вкусно», тоже «детище» Ванюковой. Из последних новинок — блюдо итальянской кухни «Оссобуко , которое пользуется огромной популярностью у посетителей, и тайская свинина в кисло-сладком соусе, которую можно попробовать в каждом кафе сети.

Но не только вкусно приготовить, но и красиво преподнести блюдо — нужны выдумка и талант. И здесь без фантазии бренд-шефа не обходится. «В „Саквояже“, например, многие блюда в новой подаче идут на „ура“, — говорит Марина Ванюкова. — Так, привычный бефстроганов мы стали подавать в горшочке из теста, с жареным картофелем и рюмкой водкой. Теперь блюдо имеет колоссальный успех».

Каждое кафе сети «Просто Вкусно» имеет свою кухню: «Время Есть» — итальяно-европейскую, «Винегрет» — тайскую, «Саквояж» — русскую, «Необычайное» — восточную. Бесспорно, данные кафе первые в Выксе в ресторанном бизнесе по многим показателям. Суши, роллы, пицца, вок-лапша — вся эта «заморская» еда, по началу была в диковину выксунцам и принята с критикой. Прошло время, теперь это самые востребованные блюда. И опять же, заслуга в этом бессменного повара.

«Было непросто подстраиваться под вкус выксунцев, — продолжает бренд-шеф Ванюкова, — но хотелось воспитать и привить культуру еды. Время показало, что все новинки, не смотря на начальную критику, позже становились любимыми и востребованными блюдами наших гостей».

К своей работе Ванюкова относится как к искусству, получая огромное удовольствие от того, что делает. Марина постоянный участник различных кулинарных курсов и семинаров, в том числе международных, победитель и призер многочисленных фестивалей, член национальной гильдии шеф-поваров России, участник международного кулинарного кубка Кремля, неоднократный победитель и член жюри ежегодного фестиваля «Арзамасский гусь». Сегодня уже ее ученики получают почетные наград. И этому она очень рада.

Человек, прививший хороший вкус и научивший когда-то готовить бренд-шефа «Просто Вкусно» Марину Ванюкову — это ее мама. Как признается Марина, никто не может готовить голубцы и холодец лучше, чем она.

Дочь Марины пошла ее по стопам. Она — технолог-кондитер, знает толк в сладостях и утверждает, что самые вкусные десерты именно в Выксе.

Хотя если вы до сих пор не попробовали «правильный» чизкейк, то, увы, в некоторых кафе этого сделать уже не сможете. Введенные санкции на запрет ввоза ряда продуктов в нашу страну всерьез повлияли на ресторанный бизнес. Безусловно, и сейчас в кафе представлен любимый многими нежный десерт, но сделан он уже не из того уникального сыра филадельфия, а его аналогов.

Но есть и свои плюсы. «Сейчас происходит возвращение к местному сельскому хозяйству, — говорит Марина Ванюкова. — В наши кафе теперь поступает свежая баранина, выращенная на ферме под деревней Тамболес. До этого приходила замороженная из Аргентины. Разница в мясе огромная в пользу отечественного производителя».

Имея опыт профессиональной готовки более 20 лет, Ванюкова остается преданной поклонницей русской кухни. Однако, мечтает приготовить блюда из крокодила или черепахи.

В ближайших планах у бренд-шефа развитие кулинарной студии «Вместе вкуснее», где регулярно проходят занятия для детей и взрослых, во время которых можно научиться работать с продуктами, с кухонной современной техникой, овладеть поварскими навыками и освоить вкусные рецепты на практике.
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. Спасибо!

Читайте также

выкса.рф, Не стало Жанны Ивановны Цапиной
20 апреля 2015

Не стало Жанны Ивановны Цапиной

выкса.рф, Андрей Кубарьков — обладатель Кубка мира по самбо
27 марта 2017

Андрей Кубарьков — обладатель Кубка мира по самбо

выкса.рф, Смертельный случай на производстве
23 марта 2015

Смертельный случай на производстве

В ТЭСЦ-4 тормозной шкив крана упал на голову штабелировщику

выкса.рф, Жвачка с опасными заданиями продается в Выксе
24 марта 2017

Жвачка с опасными заданиями продается в Выксе

Жалобы от неравнодушных жителей начали поступать на Выкса.РФ

выкса.рф, Преграда от автомобилей в виде спиленных веток
30 июля 2015

Преграда от автомобилей в виде спиленных веток

выкса.рф, Спасибо за Победу!
5 мая 2015

Спасибо за Победу!

Выксунцы-автолюбители почтили память павших воинов в годы ВОВ

выкса.рф, Пожар в Борковке
12 октября 2016

Пожар в Борковке

Площадь — 240 квадратных метров

выкса.рф, Водитель рейсового автобуса умер за рулем
11 июля 2017

Водитель рейсового автобуса умер за рулем

Он протаранил рекламный щит и легковой автомобиль

выкса.рф, В Выксе открылся спортивный клуб «Русь»
2 марта 2017

В Выксе открылся спортивный клуб «Русь»

выкса.рф, Две иномарки столкнулись на ул. Пушкина: есть пострадавшие
2 июня 2014

Две иномарки столкнулись на ул. Пушкина: есть пострадавшие

выкса.рф, Рабочие выксунского металлургического завода создали самую большую селфи-палку в России
23 июня 2015

Рабочие выксунского металлургического завода создали самую большую селфи-палку в России

выкса.рф, В Выксе начала работу «Школа управдомов»
14 марта 2017

В Выксе начала работу «Школа управдомов»

Организатор — УК «Варнава строй-инвест»

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»