7 марта 2015, 8:38 · Просмотров: 6 284 · Теги: Просто вкусно · Версия для печати
Кулинария как искусство








У Марины Ванюковой опыт работы в кулинарии — 20 лет. Сейчас она бренд-шеф, который возглавляет четыре кухни сети кафе «Просто Вкусно». Многие из полюбившихся выксунцами блюд — её авторские работы.
Например, знакомая многим пицца-рожок или вкуснейший торт «Фруктовый» с бананами, придумала Марина, когда в 1994 году устроилась на работу в кафе «Саквояж». Пицца «Охотничья» — это тоже авторская работа. Такой вы точно нигде не попробуете. Все десерты, представленные в сети кафе «Просто Вкусно», тоже «детище» Ванюковой. Из последних новинок — блюдо итальянской кухни «Оссобуко , которое пользуется огромной популярностью у посетителей, и тайская свинина в кисло-сладком соусе, которую можно попробовать в каждом кафе сети.
Но не только вкусно приготовить, но и красиво преподнести блюдо — нужны выдумка и талант. И здесь без фантазии бренд-шефа не обходится. «В „Саквояже“, например, многие блюда в новой подаче идут на „ура“, — говорит Марина Ванюкова. — Так, привычный бефстроганов мы стали подавать в горшочке из теста, с жареным картофелем и рюмкой водкой. Теперь блюдо имеет колоссальный успех».
Каждое кафе сети «Просто Вкусно» имеет свою кухню: «Время Есть» — итальяно-европейскую, «Винегрет» — тайскую, «Саквояж» — русскую, «Необычайное» — восточную. Бесспорно, данные кафе первые в Выксе в ресторанном бизнесе по многим показателям. Суши, роллы, пицца, вок-лапша — вся эта «заморская» еда, по началу была в диковину выксунцам и принята с критикой. Прошло время, теперь это самые востребованные блюда. И опять же, заслуга в этом бессменного повара.
«Было непросто подстраиваться под вкус выксунцев, — продолжает бренд-шеф Ванюкова, — но хотелось воспитать и привить культуру еды. Время показало, что все новинки, не смотря на начальную критику, позже становились любимыми и востребованными блюдами наших гостей».
К своей работе Ванюкова относится как к искусству, получая огромное удовольствие от того, что делает. Марина постоянный участник различных кулинарных курсов и семинаров, в том числе международных, победитель и призер многочисленных фестивалей, член национальной гильдии шеф-поваров России, участник международного кулинарного кубка Кремля, неоднократный победитель и член жюри ежегодного фестиваля «Арзамасский гусь». Сегодня уже ее ученики получают почетные наград. И этому она очень рада.
Человек, прививший хороший вкус и научивший когда-то готовить бренд-шефа «Просто Вкусно» Марину Ванюкову — это ее мама. Как признается Марина, никто не может готовить голубцы и холодец лучше, чем она.
Дочь Марины пошла ее по стопам. Она — технолог-кондитер, знает толк в сладостях и утверждает, что самые вкусные десерты именно в Выксе.
Хотя если вы до сих пор не попробовали «правильный» чизкейк, то, увы, в некоторых кафе этого сделать уже не сможете. Введенные санкции на запрет ввоза ряда продуктов в нашу страну всерьез повлияли на ресторанный бизнес. Безусловно, и сейчас в кафе представлен любимый многими нежный десерт, но сделан он уже не из того уникального сыра филадельфия, а его аналогов.
Но есть и свои плюсы. «Сейчас происходит возвращение к местному сельскому хозяйству, — говорит Марина Ванюкова. — В наши кафе теперь поступает свежая баранина, выращенная на ферме под деревней Тамболес. До этого приходила замороженная из Аргентины. Разница в мясе огромная в пользу отечественного производителя».
Имея опыт профессиональной готовки более 20 лет, Ванюкова остается преданной поклонницей русской кухни. Однако, мечтает приготовить блюда из крокодила или черепахи.
В ближайших планах у бренд-шефа развитие кулинарной студии «Вместе вкуснее», где регулярно проходят занятия для детей и взрослых, во время которых можно научиться работать с продуктами, с кухонной современной техникой, овладеть поварскими навыками и освоить вкусные рецепты на практике.
Например, знакомая многим пицца-рожок или вкуснейший торт «Фруктовый» с бананами, придумала Марина, когда в 1994 году устроилась на работу в кафе «Саквояж». Пицца «Охотничья» — это тоже авторская работа. Такой вы точно нигде не попробуете. Все десерты, представленные в сети кафе «Просто Вкусно», тоже «детище» Ванюковой. Из последних новинок — блюдо итальянской кухни «Оссобуко , которое пользуется огромной популярностью у посетителей, и тайская свинина в кисло-сладком соусе, которую можно попробовать в каждом кафе сети.
Но не только вкусно приготовить, но и красиво преподнести блюдо — нужны выдумка и талант. И здесь без фантазии бренд-шефа не обходится. «В „Саквояже“, например, многие блюда в новой подаче идут на „ура“, — говорит Марина Ванюкова. — Так, привычный бефстроганов мы стали подавать в горшочке из теста, с жареным картофелем и рюмкой водкой. Теперь блюдо имеет колоссальный успех».
Каждое кафе сети «Просто Вкусно» имеет свою кухню: «Время Есть» — итальяно-европейскую, «Винегрет» — тайскую, «Саквояж» — русскую, «Необычайное» — восточную. Бесспорно, данные кафе первые в Выксе в ресторанном бизнесе по многим показателям. Суши, роллы, пицца, вок-лапша — вся эта «заморская» еда, по началу была в диковину выксунцам и принята с критикой. Прошло время, теперь это самые востребованные блюда. И опять же, заслуга в этом бессменного повара.
«Было непросто подстраиваться под вкус выксунцев, — продолжает бренд-шеф Ванюкова, — но хотелось воспитать и привить культуру еды. Время показало, что все новинки, не смотря на начальную критику, позже становились любимыми и востребованными блюдами наших гостей».
К своей работе Ванюкова относится как к искусству, получая огромное удовольствие от того, что делает. Марина постоянный участник различных кулинарных курсов и семинаров, в том числе международных, победитель и призер многочисленных фестивалей, член национальной гильдии шеф-поваров России, участник международного кулинарного кубка Кремля, неоднократный победитель и член жюри ежегодного фестиваля «Арзамасский гусь». Сегодня уже ее ученики получают почетные наград. И этому она очень рада.
Человек, прививший хороший вкус и научивший когда-то готовить бренд-шефа «Просто Вкусно» Марину Ванюкову — это ее мама. Как признается Марина, никто не может готовить голубцы и холодец лучше, чем она.
Дочь Марины пошла ее по стопам. Она — технолог-кондитер, знает толк в сладостях и утверждает, что самые вкусные десерты именно в Выксе.
Хотя если вы до сих пор не попробовали «правильный» чизкейк, то, увы, в некоторых кафе этого сделать уже не сможете. Введенные санкции на запрет ввоза ряда продуктов в нашу страну всерьез повлияли на ресторанный бизнес. Безусловно, и сейчас в кафе представлен любимый многими нежный десерт, но сделан он уже не из того уникального сыра филадельфия, а его аналогов.
Но есть и свои плюсы. «Сейчас происходит возвращение к местному сельскому хозяйству, — говорит Марина Ванюкова. — В наши кафе теперь поступает свежая баранина, выращенная на ферме под деревней Тамболес. До этого приходила замороженная из Аргентины. Разница в мясе огромная в пользу отечественного производителя».
Имея опыт профессиональной готовки более 20 лет, Ванюкова остается преданной поклонницей русской кухни. Однако, мечтает приготовить блюда из крокодила или черепахи.
В ближайших планах у бренд-шефа развитие кулинарной студии «Вместе вкуснее», где регулярно проходят занятия для детей и взрослых, во время которых можно научиться работать с продуктами, с кухонной современной техникой, овладеть поварскими навыками и освоить вкусные рецепты на практике.
Сейчас читают

«Переплавка смыслов»: строительство началось

Первый теплоход причалил в Шиморском

Автопробег объединил выксунцев в год 80-летия Великой Победы

Наталья Блюхерова собирает деньги для борьбы с раком молочной железы

ХК «Металлург 2012–2013» — победитель суперфинала «Золотой шайбы»

Фотолента: Последний звонок прозвенел для выксунских выпускников

Гордость Выксы: 4 самбиста отправятся на Кубок мира

График плановых отключений горячей воды в 2025 году

Мотоциклы на крыльце и разбитое стекло: подростки устроили беспорядок в Мотмосе

Выксунец Василий Кучмеев отметил 100-летний юбилей

Продолжается голосование за преображение Выксы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

Инцидент на производстве: погиб сотрудник завода

Мотоциклисты почтили память героев Великой Отечественной войны

Илья Мальчиков, Михаил Сидорин и еще двое мужчин найдены погибшими

«У меня всё хорошо»: Ирина Пегова о роли в фильме «Финал» и личной жизни
Товары и услуги

Скидки до 50% и новые коллекции в фирменном магазине KERAMA MARAZZI в Выксе
Плитка, ванны, смесители, душевые кабины, обои и многое другое

Врачи «Слуха» примут пациентов в Выксе 27 и 28 июня

В «Лебединке» любимые молочные продукты «Время молока» по специальным ценам

Ювелирный салон «Алалит»: скидка 10% на золото до конца мая

Ломбард «РАНТЬЕ» в Выксе — удобно и выгодно

Лечение хронического тонзиллита жидким азотом проводится в Выксе

Компания «Оникс»: ваш старый металл — наша забота

ТМК Инструмент: пойМай скидку

Достойные зарплаты в сельском хозяйстве и торговой сети
