23.08.2007, 16:41 · Теги: Строительство ОМК · Версия для печати · Просмотров: 11 739

Реконструкция базы отдыха «Металлург» — уникальный проект Выксунского металлургического завода

выкса. Реконструкция базы отдыха «Металлург» — уникальный проект Выксунского металлургического завода
Выксунские металлурги ставят перед собой амбициозные планы российского уровня не только в сфере производства. К своему 250-летию завод реализует масштабный проект по реконструкции базы отдыха «Металлург» в районе поселка Ближнее-Песочное. Уровень комфорта для отдыхающих здесь работников завода и горожан будет европейского класса.

К реконструкции, как уже стало нормой в Выксе, подошли комплексно и начали ее с замены всех коммуникаций, оставшихся с 60-70-х годов прошлого века. Поставили модульную газовую котельную. Построили самые современные очистные сооружения. Вода здесь будет абсолютно чистая, из своей новой скважины глубиной более 100 метров. Для ее подачи потребителям строят насосную станцию с системой фильтров биоочистки.

На базе построена радиомачта, через которую мобильную связь МТС можно принимать в любой точке территории. Эта же мачта будет использована для приема телевизионного сигнала.

Главным строительным объектом на базе стали три двухэтажных жилых корпуса, выполненные из деревянного бруса по уникальному проекту в виде трех изогнутых звеньев уложенных на землю труб. За свое оригинальное расположение жилой комплекс уже прозвали «змейкой».

Всего «змейка» насчитывает 108 номеров, в которых можно разместить до 230 человек. В каждом ее звене имеются четыре vip-номера, состоящих из рабочего кабинета, зала для отдыха и спальни. Обычные номера предусматривают возможность отдыха с детьми и без них, а также в гордом одиночестве. Естественно, что все они начинены самой современной мебелью, сантехникой и плоскими телевизорами.

На сегодня готова к сдаче первая секция, вторая будет сдана в первых числах октября, а третья — непосредственно к юбилею, в ноябре.

Ну, и какой же отдых без хорошего питания и проведения праздников в уютной обстановке! Для этого близится к завершению строительство кафе-столовой. Объект, естественно, тоже уникальный. Выполнен он из высококачественного клееного бруса финского производства. В здании находятся два зала на 60 человек с каминами, современная кухня, оснащенная новейшим оборудованием, а на втором этаже — бар.

Все ремонто-пригодные объекты на территории базы также будут приведены в порядок. К юбилею территория базы будет благоустроена: появятся детские площадки, улучшится качество дорог, а на въезде появится охраняемая автостоянка.

База будет функционировать круглый год. Зимой здесь будет залит каток. А реконструированная освещенная лыжная трасса при новых условиях проживания привлечет еще больше любителей этого вида спорта. Уже сейчас поступают заявки от областной федерации лыжного спорта на размещение здесь сборной команды области.

А в дальнейших, послеюбилейных планах металлургов — строительство административно-хозяйственного корпуса, универсального спортивного зала.

Такой вот комплексный подход у выксунских металлургов к восстановлению сил своих сотрудников, их семей и горожан в целом. По труду должен быть и отдых.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.