15:52, 2 сентября 2006 · Просмотров: 6 112 · Версия для печати

Кофе с ирландским ликером

Я не для кого не открою Америку, если скажу что настоящие чувства неподвластны ни расстоянию, ни времени. Помните: «Люди встречаются, люди влюбляются...»?
Сотни людей ежедневно находят своёе счастье в разных уголках мира.И наша Выкса не исключение.
Не помню, с чего начался этот день. Так это стало не важно по сравнению с его вечером. Помню, что была суббота. Что с утра встала, позавтракала, навела марафет и отправилась на работу.
«И кто придумал работать по выходным? Посмотреть бы в глаза этому человеку».
Маленькая зеленая Выкса еще спала. Редкие машины бусинками катились по дорогам. Только конец августа, а деревья уже успели сделать удачное желто-красное мелирование.
Рабочий день прошел обычно. Серый такой, невеселый. Вернулась домой с полным отсутствующим лицом и желанием направиться в какое-нибудь развлекательное заведение, типа «Форсаж». Друзья уговорили, предварительно накалив до красна корпус домашнего телефона. Долго собиралась. Слишком долго даже для меня. Как результат – из зеркала смотрела красивая гламурная девушка с холодными пустыми глазами. И судя по этим глазам – одинокая.
На улицах Выксы душно. Дождь. Пока добрались до «Подковы», весь наведенный лоск накрылся медным тазом, вернее дождевыми капельками. Стало мерзко: мокрые джинсы тянули вниз, волосы липли к лицу, а в туфлях хлюпало.
Ливень был омывающим, подготавливающим. Он смыл все проблемы и серость будней. И захотелось чуда.
А в туфлях – хлюп-хлюп.
«Очень подходящее музыкальное сопровождение для явления чуда».
Оно не заставило себя ждать. Он (чудо) появился неожиданно, стоило лишь поднять глаза. Прогоняя наваждение, тряхнула уже подобием прически. Не исчез.
«Господи, я не видела его два года. Возмужал. Конечно, военная академия все-таки. Это тебе не шарашкина контора. Посмотрел на меня и не узнал. Хотя я ведь очень изменилась».
- А что теперь мы не здороваемся?
- Привет!
- Привет! Как твои дела?
- Нормально. У тебя что нового?
«Чувствую – краснею. Почему – не знаю. Мне очень хочется прижаться к нему и забыть обо всем. Вот так, сразу. Я тысячи раз обдумывала, почему мы расстались. Первая любовь все-таки. Вывод всегда находился один – юношеская глупость».
- Абсолютно ничего. Учусь, работаю. Ремонт вот сделала. В своей комнате пол в розовый цвет покрасила.
- Шутишь!? Покажешь?
- Обязательно! Давай телефон. Позвоню, приглашу на чашечку кофе с ирландским ликером.
«Два года назад. Он был у меня в гостях. Мы сидели и наслаждались горячим кофе с ирландским ликером и друг другом. А потом лежали в обнимку и мечтали об общем будущем. Не получилось…»
Произошел обмен номерами. Стоим. Молчим. Да ничего и не надо говорить. Оба умеем читать по глазам.
- Ладненько, я пойду, потанцую. Пойдете в «Подкову»?
- Конечно. Увидимся еще.
Разошлись. На танцполе душно, много народу. Как обычно вечером в субботу в Выксе. В толпе я одна. Вернее не одна, а одинока. А на улице свежо после дождя. Ласковый ветерок. И там он.
Резко, на каблуках, разворачиваюсь, и лечу по ступеням наверх.
- Надька, ты куда?
Ищу глазами. Нет ни его, ни его компании.
«Черт!»
Начинаю судорожно доставать мобильный из кармана.
«Черт! Кто придумал узкие карманы?!»
Собираюсь и, наконец, выуживаю неподатливый телефон.
«Так. Сообщения. Новое. А что писать то? А вот это за меня никто не придумает.… Не хочешь прогуляться? Отправить. Доставлено».
Сразу перезванивает.
- Алло!
- Привет!
- Виделись, вроде…
- Встретимся через 5 минут у ДК лепсе?
- Ну да.
- ОК!
Я сегодня пьяна. От счастья. От подаренной возможности все вернуть, все исправить. И кажется, что я смогу перепрыгнуть эту пропасть в два года, но только если с другой стороны меня будет ждать он.
Улица дыхнула свежестью. А меня от одного воспоминания о его руках бросает в жар. Воспоминания… Они яркие, словно новые, словно вчера.
Бац! Наступила в лужу. В туфлях – хлюп-хлюп.
Вода сейчас везде. Она бесформенно раскинула свои круги-глаза по улицам Выксы. В них отражаются огни Дворца Культуры. А еще в них можно увидеть мое заплаканное лицо.
- Ты меня еще не забыла?
Хотела написать ответную sms. Закончились деньги. Судьба играет на контрастах. Она подпустит тебя поближе к желаемому, а потом начинает вставлять палки в колеса. Может, для того чтобы мы, затратив огромные усилия по пути, потом, придя к искомому, действительно ценили, что мы приобретаем.
«Денег на счету нет. Следовательно, я не отвечу. Он подумает, что я не хочу встретиться. Если и бывают моменты невезения, то это сейчас».
Сижу на корточках. Гипнотизирую экран телефона, будто он может зазвонить от одного взгляда. Не помогает, нужно еще и желание человека на другом конце провода.
Ожидание стало перерастать в реальную боязнь потерять счастье. Вот оно у тебя в руках, а вот уж нет, и ты ловишь его за тонкую ленту воздушного шара улетающего в небо. От обиды тихо текли слезы и уже готова завыть на близстоящий фонарь. Ну или хотя бы разорвать плакат со стены Дворца.
В животе рвется тревога и разливается по всему телу, пульсируя под мелодию группы Nikelback.
«Это же мой мобильный!»
- Алло!
- Солнышко, ты где? Почему не отвечаешь?
- У меня внезапно закончились деньги!
- Ты никогда не следила за своим балансом.
Слышно как мой собеседник улыбается. Я даже представляю как именно. Стая мелких мурашек пробежала по спине.
- Я у Лепсе.
- Сейчас буду. Никуда не уходи!
Рада настолько, что сейчас запрыгну на фонарь, на который только что хотелось выть одиноким щенком. И закричу, что счастлива. Промокшая, замерзшая, не в лучшем своем виде, но довольная.
Бежит. Спортивный, высокий.
«Помню, когда мы раньше целовались долго-долго, у меня затекала шея. А он смеялся, что будет брать с собой складной табурет».
- А ты будешь танцевать с девушкой в мокрых джинсах?
Убедительно кивнув и посмотрев так, что мне будто резко перекрыли доступ кислорода, протянул руку.
Я поднялась с корточек и мы пошли в «Подкову».
А в туфлях – хлюп-хлюп.
Танцевали долго. Танцевали, так как никогда. Я даже и не подозревала, что могу так двигаться. И впервые вместе гуляли по ночной Выксе, поражаясь переменам.
- Раньше здесь все было по-другому.
- Раньше и мы были другими.
- Какими?
- Глупыми.
- Это еще почему?
- Потому что если бы я не была дурой и сказала что дождусь тебя из академии, я бы сейчас была счастлива. Теперь я знаю, что у каждой задачи не один путь решения, а как минимум два варианта. Так не только в математике, но и в жизни.
Я жалею о несказанном. И я хочу спросить: можно я буду ждать тебя? Хотя мне все равно, что ты ответишь, я просто буду ждать.
Целовались долго.
«Только он умеет целовать, так что кружиться голова….»
Некоторые просыпаются знаменитыми. А я проснулась счастливой, и это было намного лучше.
Солнце громко стучало в окно.
Гуляли по открывшимся в родном городе за последние два года магазинам «Перекресток», «Магнит», «Эксперт». Мимо площадки реконструкции Дома Баташевых. Заглянули в Малую Церковь с новой колокольней возле «Пожарки».
Казалось весь наш город только для нас двоих. Обнавляющийся, ростущий. Мы предствавляли как несколько лет спустя будем прогуливаться по новым улицам Красные Зори, 8 Марта, по другой Автостанции, и по нетронутым уголкам Выксы.
Вечером он уехал в Москву, в академию. Поразительно, он был в городе два месяца, и мы ни разу не пересеклись. А судьба нам подарила последние двадцать четыре часа. Все-таки любит она, эта судьба, контрасты. Ирония.
«Тоже мне, маленький город! А как кого встретить захочешь, так ни за что не разищешь.»
Я буду продолжать учиться, только в Нижнем Новгороде. А еще я буду ждать. И мне безразлично, что будут говорить остальные. Просто мы оба поняли, что не можем, друг без друга, пусть нам и понадобилось на это два долгих года, и пусть между Выксой и Москвой 400 км расстояния.
Счастье можно ждать всю жизнь и не дождаться. А я знаю, сколько мне осталось. Всего три годика. Совсем чуть-чуть. Будет трудно, но мы пройдем это испытание.
Он приедет через месяц на свой день рождения.
А сейчас я сварю себе чашечку горячего кофе с ирландским ликером, с которого все начиналось, и придумаю, что ему подарить.
«Я дождусь. И мы будем жить вместе в сказочном городе Выкса. И ни за что никогда никуда не уедем.»

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.