19 мая 2014, 11:59 · Просмотров: 3 889 · Теги: Общество · Версия для печати
Время готовить зеленые щи
Свое название этот праздник берет из старины. В этот день подходил к концу запас кислой капусты — на помощь хозяйкам приходили щавель и крапива. Именно из этих майских трав варили так называемые зеленые щи.
Это вкусное и полезное блюдо можно было попробовать в «Сосновом бору». Зеленые щи готовили шеф-повара кафе «Березка» и б/о «Дубки» на глазах у зрителей.
Гостей развлекали творческие коллективы Выксы, проводились детские конкурсы, соревнования. Праздник продолжался до позднего вечера. В этот день никто не остался голодным, вдоволь насытившись настоящими зелеными щами и пирогами с чаем из самовара за общим столом. Именно таким образом решили открыть летний туристический сезон на базе отдыха.
«Нужно возрождать славянские традиции, прививать русскую культуру подрастающему поколению, — сказала директор ЦД „Сосновый бор“ Юлия Матвеева корреспонденту Выкса. РФ, — изучать историю, понимать значение культурной основы своей страны. На нашей турбазе мы стараемся развивать это направление и проводить мероприятия в исконно-русском стиле».