До перехода на сайт осталось секунд. Пропустить рекламу

   »
08:29, 27 декабря 2007 · Просмотров: 4 743 · Теги: Шашки · Версия для печати

Турнир по русским шашкам к новогодним праздникам

Турнир по русским шашкам к новогодним праздникам
22-23 декабря в ДК им. Ленина состоялся турнир по русским шашкам посвященный новогодним праздникам. Уже до начало турнира можно было сказать, что борьба будет упорной, ведь собрались сильнейшие игроки Выксунского района. Всего в турнире приняло участие 14 человек.

Уже после третьего тура в лидеры вырвались четыре участника: Щанов Николай, Кулешов Максим, Меркулов Алексей и Кубылькин Валерий. Лишь после 6 тура к числу лидеров присоединились Ушаков Вячеслав и Кузьмин Владимир, но они не смогли справиться с высоким темпом и через два тура снова отстали. Ближайший преследователь группы лидеров после 8 тура был Баранов Владимир, но отставание уже составляло 2 очка. Основная борьба велась, конечно же, за призовые места, и как не странно в низу таблицы.

Десятилетний Ненахов Антон, набирается опыта в каждом турнире. И если еще месяц назад он был самым слабым шашистом клуба «Дебют-99» и не набрал не одного очка, то сегодня он на равных боролся с опытными игроками и до положительного результата, чуть-чуть не хватало. Многие шашисты утверждают, что если Антон не бросит играть в шашки, то уже через 2-4 года будет бороться за звание чемпиона города.

За первое место в основном борьба велась между Щановым и Кубылькиным. Меркулов вел борьбу за лидерство, но после серий ничейных результатов с не самыми сильными соперниками, да еще поражение от основного конкурента, практически поставил крест на победу в турнире. Не смотря на победу над Алексеем, Кулешов проигрывает Вахтерову Владимиру и тоже расстается с надеждами на победу.

После 10 тура (за 3 тура до окончания турнира) таблица выглядела так:
1. Щанов Николай — 8.5 очков
2. Кубылькин Валерий — 8.0
3. Меркулов Алексей — 7.0
4. Кулешов Максим — 7.0
5. Баранов Владимир — 5.5

Кубылькин в партии против Довганова Виктора провел комбинацию, но просчитался и в результате проиграл. Остановить лидера теперь мог лишь Меркулов, но в партии с Щановым добивается лишь ничьи. Кулешов, проиграв Вахтерову, так же отстал от Щанова. В последнем туре Щанов без труда обыгрывает Ненахова Антона, и становиться победителем турнира, в его активе 11.0 очков. Кубылькин обыгрывает Маслова и лишь второй с результатом 10.0 очков. Кулешов проигрывает еще одну партию, на этот раз Кузьмину и теряет шансы на призовое место. Обыграв в последнем туре опытнейшего ветерана Пантелеева Сергея, Меркулов Алексей становиться третьим.

В конце турнира была сделана памятная фотография. Победители были награждены почетными грамотами и ценными подарками.

Турнирная таблица выглядит следующим образом:
1. Щанов Николай — 11.0 очков
2. Кубылькин Валерий — 10.0
3. Меркулов Алексей — 8.5
4. Кулешов Максим — 8.0
5. Баранов Владимир — 7.5
6. Ушаков Вячеслав — 7.0
7. Маслов Александр — 7.0
8. Вахтеров Владимир — 6.5
9. Довганов Виктор — 6.5
10. Кузьмин Владимир — 5.5
11. Пантелеев Сергей — 5.0
12. Баринов Николай — 3.5
13. Кокарев Юрий — 2.5
14. Ненахов Антон — 1.5

С 2 по 7 января Довганов Виктор и Ненахов Антон примут участия в первенстве области. Пожелаем нашим ребятам удачи и побед!
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. Спасибо!

Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»